Ноябрь

Морж
                Тихо пришли в равновесье
                Зыбкого сердца весы.

                Валерий Брюсов. ФЕВРАЛЬ

Равновесия глыба. Не весело.
Ветер чуял? Качнулся?.. Почудилось...
Чаши ровно висят – не виновные, –
Полны серым, и серым, и полу...

Замерло и застыло: тепло, не зло.
Даже осени нечего бросить
на висящие чаши, кричащие
равновесием пустолесия.

Нет зимы. Жадно взглядом взмыл
в небо солнечно-пересохшее –
в белизне берёст поутру светлел
желтобокий лист одинок, и вдруг

надорвалась плоть – нить была мертва,
улетал к мечте, высоте, бунтам,
воскрешал, спасал... На весах   
поднималась всё выше тьма...

Ноябрь, декабрь 2012