И так случилось... Помнишь?

Сергей Солдатский
И так случилось... Помнишь? Мы - вдвоём.
И детский  смех твой, и НЕ детство - в рассужденьях.
А помнишь: сказки сочинял я перед сном?
Порой, запрятав их сюжет в хитросплетеньях.
   Из этих "Помнишь?" и сложилась та "тропа",
   что я торИл тебе любя, пыхтя и парясь,
   стараясь обогнать и вехи чуть вкопав,
   спешил, конечно, может быть, и - ошибаясь...
Шаг... шаг. Пробежка...
Ну, а там вот - твой прыжок...
Подспудный смысл в них: "Хочу!" или "Не буду!"
И где-то: "Помнишь?" - превращается в песок.
Где не прошла ты "мостовой" - сомнений груды...
   А я был рядом каждый раз, чуть позади.
   Рука - под локтем у тебя, подобна тени.
   И, - каждый раз! - дыханьем:
   - Ну, иди! Иди!!
   И радость в сердце, за удачные мгновенья.
И вот твоё решенье: "Дальше - я САМА!"
Вот первый шаг твой за "Черту", где я бессилен.
А там, за той "Чертой", - ни зги и кутерьма.
Да и пейзаж совсем не выглядел красивым...
   И вот - случилось...
   Руки стёрты об асфальт.
   Кровь - на губах, душе, от жёсткого паденья.
   Ну, подымайся!
   Ведь толчок - ещё не сталь...
   Я так вставал не раз.
   С поклоном за ученье.
Вставай, малышка, ещё долог жизни Путь!
Ещё ТВОЁ тебя там где-то ждёт с надеждой!
Моя рука отца - способна подтолкнуть.
И, в то же время, - поддержать, с заботой прежней.

01.12.12г.