Решай меня, лишай меня

Диана Дарчиева
Решай меня, лишай меня
Последних гордых вздохов.
Неуравненная заря
С безличием полетов,

Непозванная в темноту,
Прокоменевшей кожей –
Улыбки в пламени сожгу,
Соткав их из рогожи.

Решай меня, лишай меня.
Я под ветрами крещена
Перстами завтрашнего дня
И я ему обещена

За то, что я твой добрый враг,
От нежности немая,
Что не покину баррикад,
Пока еще живая.

За то, что правду не лечу,
Чтоб легче впредь глоталась,
За то, что преданно хочу
Того, чего боялась.

Куда как месяцы добры!
Окружность лун добрее.
А под упором неба мы –
В костре ладони греем.

В войне мы учимся играть,
В спокойствии черствеем.
И нам то хочется отнять,
Что мы схватить успеем.

Лишай меня, решай меня.
Суди – самозабвенно.
Сегодня – до другого дня
Живется постепенно.

И с каждой каплею любви –
Извергнутой, как вирус –
Прощай
И, может быть,
Прости.
А я – почту за милость.