Участник 14. Игра Воображения 92

Парад Иллюзий
Там, где люди загорают, где купается народ -
на курортном пляже края у морских прозрачных вод -
появился вдруг мальчишка где-то лет семи-восьми;
у воды он, сняв штанишки, стал рыбачить, чёрт возьми!

Но ведь вправду он рыбачит? Ведь сомнений - никаких?
Для чего тогда иначе над водою так затих?
Свой вопрос ему я молвил, ждал истории конца:
"Мальчик, эй! На что ты ловишь?"
Он ответил: "На живца".
.
--
Опущенные штанишки.