Туда-сюда

Елена Вартересьянц
Щекочет нос весёлый бриз,

Спешат в морях суда

И по волнам - то вверх, то вниз,

Туда-сюда, туда-сюда, туда- сюда.

Отправимся мы далеко

В чудесные места,

Где все гуляют босиком

Туда-сюда, туда-сюда, туда- сюда.

Там бродит по саваннам слон

Без шляпы и зонта,

И хоботом качает он

Туда-сюда, туда-сюда, туда- сюда.

В болоте дремлет бегемот,

Большой гиппопотам!

И даже ухом не ведет

Туда-сюда, туда-сюда, туда- сюда.

А вот зелёный крокодил

Без всякого труда

Переплывает реку Нил

Туда-сюда, туда-сюда, туда- сюда.

У длиннохвостых обезьян

Не жизнь, а красота:

Качаются среди лиан

Туда-сюда, туда-сюда, туда- сюда.

Но, если встретимся со львом,

Придется нам тогда

Решать, куда нестись бегом:

Туда-сюда, туда-сюда, туда- сюда?!