Черный кот

Даня Тэ
Сегодня выпал первый снег,
А черный кот сидит у двери,
Пытаясь вылизать свой мех
От белых мух. Огни горели
От фонарей, домов и фар.
Все как обычно, лишь белее
Стал равнодушный тротуар.
А кот решил, что стал взрослее.
Снежинки падают на лоб,
Кот лапой смахивает их,
Но снег усилился. Утоп
Котяра в хлопьях ледяных.
Уставши очищать себя,
Он стал кричать, весь мир ругая,
А люди, шума не любя,
Идут, всех кошек проклиная.