Не глядись, моя радость, в зеркало...

Сергей Бахин
Не глядись, моя радость, в зеркало,
Оно злое, непостоянное,
Изуродует, исковеркает
Гладь бездушная дна стеклянного.

Для чего тебе глупое зеркало?
Разве холод стекла зеркального
Распознает, какою меркою
Поверять красоту идеальную?

Разве зеркало в душу заглянет
И биение сердца услышит?
Амальгамы фальшивый глянец
Не страдает, не ждет, не дышит.

Погляди мне в глаза, любимая,
И в зрачках моих без сомнения
Ты увидишь своё не мнимое -
Настоящее отражение.