Белая, снежная конница...

Аник Густи
Белая,снежная конница
По синему небу неслась...
Что ты,подруга-бессонница,
Тычешь мне в рёбра,мол,слазь...

Да,оседлал белогривую,
Да,любовались луной.
Может,бывала наивною,
Нежилась в звёздах со мной...

Мы обменялись планетами,
Душами,взглядами,сном.
Мы задыхались рассветами,
Плавились,таяли льдом...

Ты застывала в томлении,
Я восхищался,вкушал.
Мы пребывали в волнении,
Чувством тебя орошал...

Жарким,безудержным,искренним,
Словом не передать...
Этим дыханьем немыслимым,
Всё мне хотелось отдать!

Ты же дарила мне россыпи,
Нежных объятий своих...
Чистыми,белыми косами,
Самой небесной любви!

Нас создавала Вселенная,
Солнечный свет возрождал.
Тайна моя сокровенная,
Тысячи вёсен я ждал...

Этого неба глубокого!
Этих немыслимых губ!
Маяла звёздными соками,
Слаще нам не было мук...

Лакомых капель безумия
Я пригубил и пропал.
Вот оно-полнолуние,
Дева,неужто я спал...?

3.12.2012 А . Густи