Божий дар

Сергей Бахин
Каждому из нас, пускай немного,
Все воистину даруется от Бога,
Только то, что называют божьим даром,
Неужели просто так дается, даром?

Звук божественный - он пленник до тех пор,
Пока я его не выкраду, как вор,
Чтоб, готовая сорваться с языка,
Обожгла мне губы первая строка.

И тогда нахлынет рьяным током,
Пронизав насквозь меня всего,
Благодать, отпущенная Богом,
И мелодия заветная его.

Нет, не я слагаю эти строки,
А во мне лишь только их напев.
Мне Всевышний голос дал высокий,
Как струну слегка меня задев.