Послезавтра спустя Апокалипсис

Владимир Элконин
И   угораздило  ж  родиться !
В  такую  дату  в   мир  пролезть:
Позавчера – Апокалипсис
Отпраздную ль шестьдесят шесть?

Тут люди  срочно запасают
Необходимый  провиант
А  мои  дети  выбирают
Банкета  лучший  вариант

Назначен  точно  "конец света"
На  двадцать  первое  число
Мне  б  сэкономить на банкетах
А  я  пророчествам   назло

Проеду  под  Армагеддоном
По живописному шоссе
И день рождения клаксоном
Отмечу – пусть услышат все

Что  никакого  конца  света
Не будет и не может быть
Коль  сердце  юное  поэта
Так  хочет  биться  и  любить

Йокнеам  -  городок,  в котором  я сейчас  живу  расположен  в той же холмистой местности,  что  и  легендарный  холм  Армагеддон  (Хар Мегиддо, ивр).  Расстояние  по прямой  -  примерно  10 км.