Кометы

Ана Нду
В каждом углу свой обиженный.
И все стараются, каждого жалко, чёрт.
И как мир до сих пор неподвижный?
Или под лежачий мир вода не течёт?
Руки опускаются, но по закону баланса
Где-то на другом краю планеты,
Начинают взмывать вверх чужие пальцы
И ловят веры в себя кометы.
Кометы приходят часто, как почта,
Но число голодных и страждущих шире.
А власть показательно, сладко хочет
Обеспечить веру в каждой квартире.
Сколько углов на Земле, и в кажом
Стоит убогий и обиженный свыше.
И руки взмывают к небу всё чаще,
А в небе нет бога, и оно не слышит.