С концерта девушка уходит...

Сергей Бахин
* * *
                Памяти В.С.Высоцкого

С концерта девушка уходит,
Наверное, не ждут дела...
Вдогонку говорит Володя:
- Какая девушка ушла.

Тебя настигшая в проходе
Лавина взглядов обожгла...
Какая девушка уходит!
Уходит? Нет, уже ушла.

Тогда была обида вроде,
Досада легкая, без зла,
Печаль настигла лишь сегодня,
Как говорят, она - светла.

Тебя он взглядом не проводит,
Его глаза покрыла мгла,
И лишь магнитофон выводит:
- Какая девушка ушла!