Открываю вечер

Валерий Олизько
Открываю вечер, стряхиваю зонт,
Нагадает встречу темный горизонт.
Я сушить поставлю к печке сапоги,
Вслушиваюсь в ветер и в твои шаги…
Всматриваюсь, щурясь  в точки за окном,
Примирить готов нас, мой уютный дом…
К женщине серьезной взглядом поспешу,
Судьбы человечьи в узелок свяжу.    
Я почти раскаюсь. Важен первый шаг…
Знаю, что оттаешь, я тебе - не враг.

03.12.2012г.