Впечатан накрепко в блестящий лужи лёд

Георгий Лысанов
Впечатан накрепко в блестящий лужи лёд
Берёзы лист, а рядом с ним – кленовый…
Нам не дано узнать, что  принесёт,
Грядущий день. И снова, снова
Идём по незнакомому пути,
Хотя вокруг всё будто бы как прежде,
Как листья те –  летим себе, летим
К добру и свету. Движимы  надеждой.
Мы верим в то, что всё произойдёт,
И станет  так, как мы хотели.
Забыв о том, что будет - лёд.
– Да Бог-то с ним! – Пусть будет! Полетели!