Времени штык

Евгений Быстревский
***
От чужой гениальности трудно дышать,
От чужих сигарет вдвое больше вреда.
От попыток взлететь до желанья молчать
Тридцать лет и еще полбутылки вина.

Никуда не ведет нарисованный путь,
Упираются рельсы в знакомый тупик,
И уже не понять, не догнать, не свернуть,
Да и спину карябает времени штык.