Этюд УТРО

Элина Титова
«Тарахтит на кухне кофемолка – утра доброго гимн!
На улице еще полумрак иль уже полусвет,-
Разобрать нельзя толком, молча пока сидим,
Телевизор вещает бред.

Кто в дороге, кто на работе, главное – проснулись,
Общаемся - ругаем природу за непогоду,
Вдыхая чужие духи и пыль грязных улиц,
Качаем из кулера воду.

За окнами дождь или снег, иногда парЫ лЕта,
Многоименные мы вращаемся, шелестим,
Каблуками стучим, дымим сигаретой,
Не торопимся или спешим.» -

Вот лишь один из многих этюдов утра,
Вкрадчиво-тонкий мотив из жизни,
Я до сих пор просыпаюсь трудно,
И лишь после кофе собираю мысли…