Зазимок

Сергей Баженов 2
         Зазимок               


Уже  рыбак  идёт  свободно,
Пешнёй  не  проверяя  лёд.
И  птица  на  ветру  холодном
С  трудом  большим  летит  вперёд.

Уже  кабан  напрасно  ранит
О  землю  закалённый  лыч,
И  чернотроп  охотой  манит.
Смелее  стал  в  полёте  сыч.

Уже  полёвка  подзаснула,
Пичуга  зябнет  на  юру.
Кобель  под  лапу  нос  засунул –
Во  дрёме  славит  конуру.

Парок  осел  на  лапах  ели –
И  зверь залег  в тепло  берлог.
И  дышат  в  подполе  все  щели...
А  снег  не  сыплет  на  порог.


                03. 12. 2012 г.