Из поколения в поколение

Анатолий Царёв
Из поколения в поколение
сменяют часовые часовых,
прямая нить в нас сообщение
от ближнего из прошлого летит.
Издалека идут прошения,
напутствия былых времён,
нам предлагает вспоможение
зовущий колокольный звон.
В образах мы ловим отражение,
мятежный дух стреноженный молчит,
ночей и дней тревожных откровенье,
слезой протяжною скользит.
И ждём чего – то мы сполна,
слов недосказанных ушедших поколений,
отторгнута безмолвием душа
в раздумьях дня, бесплодных бдений.

Май 1991