послание Катерине Канаки

Яков Шульц
Дорогая гречанка!
Вы знаете, конечно,
что Апокалипсис давно нас поджидает,
что никакая этика пустыни,
ни диалектика с апологетикой,
ни даже анакреонтика нам не помогут

отсюда следует:
моя апофтегматичность
есть не более, чем выражение
апофатической веры в Святое Слово

ибо,  как сказал отец Тертуллиан*:
Credo, quia absurdum**


* Тертуллиан, выдающийся раннехристианский богослов (2-3 век н.э.), на иллюстрации
**Верую, ибо абсурдно