Поленовское чудо

Гилемеда
Золото лесов в закате солнечного света,
В реке Оке вновь отражаясь опрокинутой стеной,
Пред Вами предстает двойное чудо леса,
С береговой по середине полосой.

Ты поражен сей красотой и этим чудом!
Лес опрокинутый купается в воде,
Река,как лес,горит багряным цветом,
И непонятно наяву это или во сне?

Это явление увидишь ты случайно,
В Поленово,в определенный час,и может только там...
А на минуты опоздал и не поверишь,
Что ты когда-то видел это сам.