А ТАК ЛИ ВСЁ

Татьяна Гаврилина
А ТАК ЛИ ВСЁ
           Смотрела на квадратный­ стол




         Не верь глазам - кругом обман
         Земля кругла - мы видим - плоска
         Космос бездоный и глубокий
         А кажется - развёрнут полотном
         Приходит светлый день и звёзд не видно
         Опять обман - они же есть, а видим их потом

         Вот смотрим - человек
         Красив, как бог, он не скотинка
         Побудешь вместе и поймёшь
         Нутро не соответств­ует картинке

         Не он нас обманул, а обманулось­ наше мненье

         Земля - планета, точка мирозданья­
         Она молчит
         А что-то в нас фырчит....извечные
         сомненья иль желанья

         Ну видно же - ну плоская она, а знаем - круглая
         И космос просто есть
         Вот это ПРОСТО нам трудней принять
         Мы ж видим, мы же знаем!
         Живём, как в окружении кривых зеркал
         Нам непонятно,­ а себя грызём или ругаем

         На что обиду носим непосильну­ю?
         Всё кажется, что водят нас за нос
         Уже и не смешно, иной поулыбаетс­я:
         Остынь, это ж простой вопрос

         Поймёшь, что каждому - своё
         При этом не забудь
         Познай сначала сам себя
         Увидь единственн­ое - путь

         Куда тебя твоя дорожка приведёт?
         Нет дела никому, никто не знает
         Пойдёшь гадать - ведь хочется узнать
         Подумай, может жажда знания мешает...

         Всё знание на всех по братски отдано
         Возможно, есть оно одно.....но
         Многолико....всё возможно
         Придумал слово кто - нельзя?
         Всё можно.......до осознания.....
                и осторожно




         В молодости часто слышала - наша Таня не знает слова - НЕЛЬЗЯ...
         А через года теже - моей дочери не надо говорить - НЕЛЬЗЯ......
         Я улыбнулась но без слов...