Линия фронта была здесь когда-то...

Ирина Иолина
Линия фронта была здесь когда-то ,    
Рвы и воронки, траншеи - следы         
Давней войны и ее артефакты             
Лес - волонтер  для поддержки среды

Тихо наносит  на холст мелколесья -
Травы , кусты , бугорки и  холмы .            
Где бурелом, где осин к поднебесью
Тянутся стволики  из полутьмы.

Ржавый осколок большой  артснаряда -
Местных тропинок давно ориентир.            
Здесь в двух шагах муравейник, что надо!
Точка кипенья –  большой микромир.

У паучков и жучков жар истерик -         
Кладоискатели в нашем  лесу!               
Ткани живые сосудов, артерий               
Братства  Лесного, во всю  полосу               

Фронта кромсают лопаты хирургов,
Черных копателей - стопками в ряд
В ящиках мины..
                Готовит дежурку
Лес и цветущих полян  аромат.