Сладкий сон отступающих линий...

Сергей Бахин
* * *
Сладкий сон отступающих линий,
Междометий капризная вязь
Заплели, как паук в паутине,
Всех желаний несносных напасть.

Разомлев, захожу в полудрему,
Предаваясь покорно во власть
Сумасбродства порыву шальному
И желанью дурачиться всласть.

Сам собой становлюсь без смущенья,
Пряча нежность в бессвязных словах...
Только дерзкое вожделение
Запеклось на горячих губах.

Убаюканный долгим скитаньем,
Все обиды и горечь познав,
Становлюсь твоим легким дыханьем,
У тебя на плече задремав.