Лес все тесней обступает застройка...

Ирина Иолина
Лес все тесней обступает застройка -
Дач и  коттеджей -  что прорва  опят,
Да и тюрьма корпусов  пару, тройку
Зекам построила – новый фасад.

В лес за грибами идешь вдоль колонны
Джипов, лендроверов, фордов,  тойот-
В дни передач  и свиданий  у зоны -
Дух табака, ожиданья, хлопот.

А за канавой – тропинка и травы ,
Заросли, зелень и мягко ступать .
Лес ворожит незаметно, лукавый,
И шелестит вся зеленая рать.

Белые, красные, грузди, маслята
В прятки играют в заветных местах.
Кружишь по лесу, а сверху бельчата
Смотрят, как будто стоят на часах.