Восхождение

Сергей Бахин
Предается огню
         твое пленное девичье тело,
Своим жадным дыханием
         пламень его охватил,
Полыхает душа,
         что еще отлететь не успела,
И вот-вот не достанет,
         не хватит оставшихся сил.

А разбойник крадется
         к сердечку, ушедшему в пятки,
Вот притих, притаился,
         свои расставляя силки,
Как затравленный зверь
         сердце хочет бежать без оглядки,
Но повсюду развешены
         алых флажков языки.

В ошалелых зрачках
         пламень хочет гулять как хозяин,
Он прокрался как тать,
         он уже растворился в крови...
Сколько ныне откроешь
         ты самых божественных тайн,
Постигая впервые пути
         на Голгофу любви.