Друг

Сергей Бахин
Я купил себе друга. Чуть больше полста
Стоит он целиком – от ушей до хвоста.
Симпатичный, веселый, лохматый комок
Целый день у моих отирается ног.

Стоит только мне звякнуть у двери ключом
Звонким лаем его наполняется дом,
От меня не отходит дружок не на шаг,
Ожидая, что скажет всесильный вожак.

Он вокруг меня вертится,  машет хвостом,
Он привязан ко мне всем собачьим нутром.
Он не знает расчеты людские и лесть,
Он меня принимает таким, как я есть.

Если все от меня отвернутся вокруг,
И предаст за полушку единственный друг,
Мой приятель лохматый меня не предаст,
Ибо он не умеет, ибо он не горазд.

Я купил себе друга. Чуть больше полста
Стоит он целиком - от ушей до хвоста.
Кто еще так надежно привязан ко мне?
Только друг, что достался по сходной цене.