Женщина в черном

Максим Медведев 2
В дымящемся тумане, средь деревьев
вдруг моросящий дождь задал вопрос немой
и слуги тьмы - собак ночное племя,
вдруг появились враз передо мной!

...тот силуэт, за деревом...перед окном...
в тумане тает отблеском холодных глаз,
он чует страх проклятия и обреченности,
он знает, что я - здесь и перед ним сейчас.

Она стоит, она без срока ждет,
когда мои глаза ей скажут: "Да!"
Приблизившись к окну, она меня возьмет
в листву и серость адских лет, в ее года.

Я ее знаю! Я был здесь, но буду - там!
в дымящейся  осенней сырой листве,
когда Женщина В Черном, закрыв глаза,
промолвит лисьим шорохом: "Иди ко мне!"

Я шла к тебе из торфяной могилы,
откуда ни один не смел ступать
Лишь только ты один, мой славный милый,
меня сумел оттуда приподнять!

И мы с тобой закатим праздник черный,
Такой, что позавидует Земля:
Я буду в хороводе чертиков
перед тобою голой танцевать!

бАШКУ СВОЮ Я ЗАПАРКУЮ РЯДОМ
(сПАСБИ, ЧТО дЖОН сПРИНГСТИН ПОСТАЛАРЛСЯ