Есть для всего свое особенное время...

Екатерина Скопина
Есть для всего свое особенное время,
Вот время для раздумий - это ночь.
Утро вечера, не спорю, мудренее,
Оно сомненья прогоняет прочь.

А день прогонит утра всю сонливость,
Чтоб было, о чем ночью размышлять,
Чтоб настроение твое переменилось,
Чтоб завтра новый день начать опять.

Есть время для любви, и это - юность,
Чуть позже не до этого уже.
Нет времени для слов "угрюмость", "грубость",
Нет места им на новом вираже.

Есть время и для слез, но это - детство.
Разбитые коленки, клоуны, псы.
Но нет от слез проверенного средства,
Когда переживаешь горя тяжкие часы.

Есть время для заботы, но оно наступит позже.
Тогда, когда появится семья, родятся дети.
Ты осознаешь, что жизнь-то не ничтожна,
Её заполнят ведь заботы эти.

Есть время для надежды, и зовется оно "старость".
Когда надеешься еще, что будешь жить,
Когда улыбка внуков - маленькая радость,
Когда боишься дальше одной без мужа быть.

Наступит время для того, чтоб найти силы
Услышать то, что кошка умерла, а мужа больше нет.
Когда сквозь кожу на руках проступят жилы,
Когда никто не сможет дать совет.

Но время веры будет-то всегда
Баюкать чью-нибудь встревоженную душу,
Покуда будет вера, никто и никогда
Не перестанет вынимать волнения наружу.

Лимита времени для счастья тоже нет,
Ведь нет запрета быть счастливым.
Лишь чуть в окне распахнутом забрезжит свет,
Поблагодарю за то, что солнцем нас о новом дне оповестили.