Перекличка

Наталья Мироненко
Возможно, это с детских лет привычка –
Волнение в последний летний день.
И каждый раз как будто перекличка –
Хоть снова форму школьную надень.

Какая-то неясная тревога:
Спешишь куда-то, ищешь – знать бы, что?
Ты снова там, у школьного порога,
Читаешь строчки Агнии Барто…

Всё кажется, так просто: прыг – и в детство!
Опять уроки, гомон перемен…
И первое несмелое кокетство,
И слёзы от мальчишеских «измен».

Ах, Боже мой! Когда же это было?!
И почему не отпускает нас?
Возможно, детство лишь переходило
Из года в год, как в следующий класс.

31 августа 2012 г.