Хвост Иа

Виктор Бирюков
Всем наёмным работникам посвящается...


На земляничной поляне,
Где ручеёк протекал,
Ослик с большими ушами
Долго и грустно икал.
Он наблюдал неподвижно,
Как колыхалась трава,
Ведь накануне неслышно
Хвост его спёрла Сова.
И, совершив преступленье,
Хвост прикрепила в звонок,
Чтоб отвести подозренье:
Дескать – там просто шнурок.
Только совиную кражу
Мудрый раскрыл Винни-Пух.
Ослик хватился пропажу,
И про Сову пошёл слух.
Дескать, Сова воровата, -
Так говорила молва, -
Будет ей скоро расплата.
Тут испугалась Сова:
«Нужно спасать положенье,
Чтоб не смогли обвинить.
Надо ослу в день рожденья,
Хвост его взад подарить».
Как и наметила, вскоре,
Хвостик Сова принесла,
Ослик забыл своё горе,
Долго не помнил он зла.
Звери плясали до ночи.
Слопал весь мёд Винни-Пух,
А Пятачок, что есть мОчи,
Хлопал шары из лягух.

В жизни так часто бывает:
Кто-то прижмёт тебе хвост
Или зазря напрягает.
Твой непосредственный босс
Может ругаться без дела,
Может без цели орать,
Хвост натянуть до предела
Или вообще оторвать.
После, остыв от угара,
Милость решит изъявить,
Ведь самый лучший подарок –
Хвост твой тебе подарить.
Будешь ты радостно прыгать,
Будешь плясать, ликовать,
Мигом, забыв про обиды,
Хвост свой начнёшь целовать.

Что ещё нужно для счастья?
Сил не растратив в борьбе,
Хвост уберечь от напастей
И сохранить при себе.