Предательство страшно не тем...

Резанов Александр
         *   *   *   * 

Предательство страшно не тем,
Что чью-то жизнь играя рушит.
А что, избавив от проблем,
Оплатой забирает душу.
Кто предал – тот уже другой:
Он понимает, что ничтожен;
Он променял на свой покой
Все связи те, что грели в прошлом.
И для испачканной души
Нигде уже не будет дома
(Ведь от себя не убежишь,
А память всё равно догонит).
И уж нельзя сыграть назад
Тем, кто предательством измазан:
Пусть он и сам себе не рад –
Он вечный пленник этой грязи.
…Заразен и опасен яд
Морально-нравственной проказы.

                1994