Совет агронома

Александр Шершнев Второй
        Пусть вьюги слышится свирель,
        Иль зноем лето обжигает,
        Осенний дождик поливает,
        А на душЕ цветёт сирень!

Пусть на душе цветёт сирень! http://www.stihi.ru/2010/05/23/10
Лунные Сонаты
      

СОВЕТ АГРОНОМА

В холодный, хмурый зимний день
Не стоит хвастаться счастливо,
Мол, "на душе цветет сирень..."
И что? Сирень неприхотлива...

А чтоб в душе цвести могли
И георгины, и мимозы,
Неплохо, если б Вы внесли
В нее немножечко навоза.