Полный вперёд!

Анатолий Зарубин
Яхта, парус, ветер, волна,
Пена, брызги, румрель, вода,
Стаксель, шкОты, кнехты, зенит,
Штевень, леер, гюйс, фордевинд.
Море, небо, солнце, закат,
Вечер, звёзды, берег, накат,
Скалы, рифы, рында, прибой,
Карта, курс, вахта, отбой.

 Синее море, волна за кормой,
 Не знаем когда мы вернёмся домой, 
 Шумит за бортом седой океан,
 Летит наша яхта сквозь мглу и туман.

Киль, ахтерштевень, рея, флагшток,
Кница, шпангоут, боцман и кок,
Штурман, секстан, рубка, матрос,
Якорь, лебёдка, капроновый трос.
Рейд, таможня, швартовка, причал,
Земля из под ног, трап, морвокзал,
Кранцы, продольный, шпринг, прижимной,
ТаксИ, мой подъезд, я вернулся домой.

 Синее море, волна за кормой,
 Ветер в лицо, нам не нужен покой,
 Мы долго не можем сидеть на земле,
 Отдать все концы! Не зевать на руле!