Слова - какие - подарить тебе

Зоя Видрак
Слова - какие - подарить тебе?
Они - снежинки на моих ладонях.
Не выберешь - исчезнут, как изгои,
И ничего не скажут о судьбе.
Слова какие - россыпи цветов -
Желаешь - мне - собрать в одном букете?
Тебе - одной - назначенном сонете,
Тебе одной - души моей покров.
Слова... Они беспомощны, как грусть,
Как одинокий куст в плену пожара.
Мне выбрать - что? Они приходят даром,
Их - сердце - изучило наизусть.
И я к твоим ногам слагаю робко
Моих сонетов тоненькую стопку.

29/11/2012