Ты душу ранишь, друг мой, чем?

Иван Кунцевич
Ты душу ранишь , друг мой,
чем?
Ножом?
А я тебе, брат, -
водкой.
Для нас с тобой хватает тем.
Похожи оба мы походкой.
Ты по стихам идёшь своим -
Шагаешь весело
и зримо.
И я шагаю - пилигрим*.
Душе моей необходимо,
Необходимо, знаешь, так
Душе покаяться,
прижаться.
И если можно, четвертак,
Или пол-строчки
для абзаца:
Он жил.
Он был.
Он пел меж нас
Светло
и истинно похоже
На то, что рядом был Парнас,
Пегас и Лира, в сердце -
Боже.



*пилигрим - паломник, путешественник-богомолец, скиталец