В огне костров...

Вера Аксенова-Соснина
В огне костров сгорали чьи-то души.
А Небо... Небо это позволяло.
Кто где-то чьи-то правила нарушил -
Суд инквизиции. И всё... Как не бывало.

Сосед соседа продавал за грошик.
Объявят колдуном и... очищенье.
Вы говорите - это было в прошлом?
А нынче? Платишь больше и... спасенье.

Кто именем Его творил такое,
Тот и теперь... такое вытворяет.
Какое племя гадкое...людское!
И даже Бог терпение теряет,

И позволяет гибнуть сотням, тыщам.
То катастрофа, то война, болезни.
А мы  всё ищем. Мы всё Бога ищем.
Да нет уже занятий бесполезней.

ОН есть! ОН любит. Только вот терпенье
Теряет даже Бог, на нас взирая.
И мы порой, не получив прощенья,
Уходим. Без прощенья умираем.

Опомниться пора, пока не поздно.
Опомниться!.. Иначе... мы не люди.
Бесстрастные горят на небе звёзды.
Что с нами будет?! Боже! Что же будет?!..