День кощунственности

Станислав Михайленко
                К Международному Дню Инвалидов.

Нас примечают в зимний День
И величают,
То подают в тарелках Лень,
А то - вещают

В концертных залах имена
Собратьев наших.
Ответьте нам, ну нахрена
Так много фальши

В похвальных фразах? Начерта
Приправы эти?
Мы – все, кто слеп, мы видим так,
Как видят дети,

Мы – кто изящности лишён –
Красы снаружи,
Расколем всех, кто в жизнь зашёл,
Чтоб гадить в души!

Мы – все, кто нем иль недвижим,
Ничто не просим,
За вас поём, без вас лежим
И любим Осень.

И лето любим в комарах,
Во всём бескрайнем,
А вами правит ложный страх –
Боязнь пред нами.

И только в этот зимний День –
В День сильных Духом
Столы для нас, стакан залей -
В гортанях сухо

От красноречий - ото лжи –
Подхалимажа.
Отец у лжи - подкожный жир,
А мама – кража!
3 декабря 2012г.