Исповедь де-мо-на

Анастасия Керманн
Во тьме потаённых желаний,
Во мраке чернильной ночи,
Закуталась тень очертаний
В булатные света лучи.

Я мглу собираю в ладони
И месяц держу на руках,
А ветры, небесные кони,
Несутся в галоп в облаках.

Я - демон, темнейший посланник,
На первых ролях сатаны,
Во всех измерениях странник,
А люди, хоть где, все грешны...

В уютной, земной колыбели
Качаются, жалкие, век,
Пусть дух освещают в купели,
Я всех превращаю в калек.

Я - нечисть и я - правлю балом,
Хватаю безжалостно жертв,
Соблазном ли, силой, обманом,
Грех бьется внутри, словно червь.

Эпохи сменяют друг друга,
Но с телом душа - не светлей,
Им всем - до девятого круга,
До чёрных, железных дверей.

Я смерть, что разбавлена ядом,
Холодный, без сердца и чувств,
Я правлю затерянным садом,
Заброшенным садом безумств.

/02.12.12г/