Мир нынче чёрно-бел и без теней

Алексей Донской
Мир нынче чёрно-бел и без теней,
Ты бродишь, будто по чужой планете.
И вспоминаешь все предметы в цвете
Во время тёплых, полных Солнца дней.

Небесный купол- будто потолок
Студийный: этот пластик мутно-белый
Всё мажет ровным светом, будто мелом,
Разваривает в клей лучей поток.

Но растворит жар Солнца пелены
Завесу и расцветит всё проворно,
А чёрно-белых дней мотив минорный
Звучать продолжит, приходя во сны.