Я иду, а навстречу - девчонка...

Титова Светлана Юрьевна
Я иду, а навстречу - девчонка:
Каблучки по асфальту стучат...
Под вихрастою рыжею чёлкой -
С поволокой сиреневый взгляд...

Шла девчушка и мне улыбалась,
А вокруг - разбегались ручьи,
В лужах синее небо купалось,
За скворечник дрались воробьи...

Таял снег - в ручейки превращаясь…
Барабанила с крыши капель…
Шла девчонка и всем улыбалась,
Пел ей скворушка звонкую трель…

Свет запутался в длинных ресницах
И веснушки - гурьбой на носу...
Плещет золотом солнце в косицах:
Я узнала девчонку-весну!

03.12.2012г.

Картина из интернета