Когда весна...

Николай Тишин
Когда весна последний снег сметет
И облака, заглядываясь в лужи,
Утрут слезу по новогодней стуже,
К тебе любовь нечаянно придет
И целый мир цветами расцветет,
И голову в предчувствии закружит.

Но как бы ни желалось, ни ждалось,
О чем бы ни мечталось вечерами,
Плутая неприметными дворами,
Любовь с мечтою вечно будут врозь;
И прежде никому не довелось
Услышать их касание крылами.

Не явится на белом скакуне
И позабудет где-то плащ и шпагу,
И только взгляд, исполненный отваги,
Напомнит о неведомой стране,
О первом поцелуе при луне,
О подвиге во имя и во благо.

Что станет после - не предугадать,
Не отыскать в творениях Шекспира,
Но ты забудешь всех своих кумиров,
Чтоб снова наслаждаться и страдать,
Ждать и не верить, верить и не ждать,
Дыша в одно дыханье с этим миром.

И пусть мечта, растаяв словно дым,
Окажется такой обыкновенной, -
Твоя любовь останется нетленной
На много лет, на много долгих зим,
Такой, что и не снилась вам двоим,
Какой еще не знали во вселенной.