Судьба

Светлана Березуцкая
Не только дождик за окном
В моей душе дождливо тоже,
Но знаю, солнышко потом
Мне будет во сто крат дороже.
Превратностей судьба полна,
И насмеявшись горько плачем,
Но ночь пройдет, и все с утра
Уже не так, уже иначе.

Вся жизнь - мозаичный узор
Цветной с бесцветным в вперемешку.
И незаметно для себя
Теряемся в безумной спешке.
В погоне к призракам мечты
Идем наперекор ненастью,
Теряем миг, теряем дни,
Свое не замечая счастье.

Порою с жадностью ловлю
Сиянье звезд иль теплый ветер,
Я просто жить - вот так люблю,
Забыв о всем на белом свете.
Чем ближе к свету подхожу,
Тем все ясней, и так понятней,
Я ничего от вас не жду,
Самой дарить в сто крат приятней.