Лирика жизни

Любовь Берегиня
Пока любимый рядом был со мной,
Тогда мне было не до лирики –
Была ему хорошей я женой, -
Пекла блины, оладьи, сырники…

Семье варила вкусные борщи,
Стирала, шила и вязала…
Привычным было воз забот тащить,
Стихи чужие лишь читала…

Работа, дети, муж и дом…
Дел было очень много – уставала…
Заботой, лаской и трудом
Уют своим родным я создавала.

Немало есть на свете нежных слов,
И в краснобайстве люди преуспели…
Но вряд ли только сборником стихов
Мы благу ближних послужить сумели б…

Теперь в моей квартире тишина –
На фото муж и сын всегда безмолвствуют…
Пишу стихи, но не моя вина,
Что о любви я больше … философствую…

А окажись они живыми рядом,
Я отложила бы опять стихи,
И, одарив родных счастливым взглядом,
Ушла б на кухню печь им пироги… )))

02.12.12