Вчера луна, как добрая монета

Илья Судаков
Вчера луна, как добрая монета,
Висела в небе, освещая путь.
Цветные сны она нам предвещала,
Хоть в эти ночи трудно так уснуть.

Дыханье ночи, в декабре морозном
Не вызывает тяги погулять.
Смотреть на мир в замершее оконце,
О чём-то вечном сказку сочинять.

Прижмемся ближе, будет так теплее.
Зажжём камин, пусть трескает тепло.
Давай поспим. С утра уже светлее
Ночные страхи вылетят в окно.

2.12.2012