Псевдопоэтам

Владимир Савенков
Когда стихи пестры, как у цыганки юбка,
Закручены слова, как поросячий хвост,
То написал их не поэт, а проститутка,
Или дурак какой-нибудь, или прохвост.

Помпезность слов — отсутствие ума.
Что пользы в фантике, коль нет внутри конфеты?
Я скупость слов простил бы без труда,
Но не прощу вместо стихов скелеты.
 
Ведь как не разукрась ты черепа:   
Помада, тушь, румяна, ожерелья...
Но так смердит, зияет пустота..,
И так тошнит от приторного зелья!

Поэзия — не вычурность стихов,
Не поиск новой рифмы или красок.
Поэзии не нужно «громких» слов,
Косметики и карнавальных масок.
               
Когда веленью Божию послушна муза,*
То пробуждает чувства добрые людей
И может снять с души частичку груза,
Открыть одну из замкнутых дверей.

............................................
*"... И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я Свободу
       И милость к падшим призывал.

Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
       И не оспоривай глупца." А.С.Пушкин