Ранетки

Алекс Эль
В лужах копится солнце,
В лужах город живет.
Двери, стены, оконца,
Палисадник, порог.

Чье-то хмурое небо
разболтали шагами,
Чей-то плащ, сигарета,
Мимолетное "Мама!".

Листья, гроздья рябины
И ранетки, ранетки ...
Мне привиделось ныне -
в луже ожили клетки.

И бессильные крылья
бьют в железные прутья.
Разлетаются брызги,
как ненужные судьбы.

Я стою как у бездны
на краю этой лужи.
Но мальчишка осенний,
убежав от простуды,

вдруг врезается в воду.
И ломаются клетки,
И плывут пароходами
Ранетки, ранетки ...

(17.09.2012)