Ночь, метель

Василий Архименко
К ночи метель поднялась
Не видно не звёзд ни луны
Такая сегодня напасть
Несутся снежинки одни

Ветер тайгу сотрясает
Срывает с деревьев хвою
А дома в трубе завывает
Он мелодию пишет свою

Снежинки стучатся в окно
По ограде летают
Метель не была уж давно
Фонарь вон качает

А в доме тепло,благодать
И в компе гитара играет
Люблю в непогоду мечтать
В нирване душа пребывает

Похоже морозы опять
Округу начнут ледянить
Мне к этому не привыкать
Как нет и причины тужить