ПУТЬ. Притча 6. Страхи

Александр Гаканов
Блик от свечей на старых зеркалах,
Крик вдалеке… Но нет там никого.
Нам неизвестность порождает страх,
Волнует не событие, а ожидание его!

И кажется, что миром правит страх,
Что жизнью вертит и судьбу ломает…
Святое, ДОБРОЕ – стирает в прах,
И ДУШУ в людях убивает!

И Чёрной кровожаждащею птицей
Настигнет, убегающего труса жуть!
Смердящих падальщиков вереницы,
Вонзить готовы клювы в грудь!

Но взмах твоей руки бесстрашной…
И вороньё, и СТРАХ низверг!
Собою стань! Стань – настоящим…
Тебе ведь имя – ЧЕЛОВЕК!

И вмиг погаснут свечи в отраженьях,
И крик узнаешь запоздалой чайки,
А блики пламени костра в движенье,
Другие нам расскажут байки…

Но мы теперь умны и вмиг развеем в прах,
Любой, пока нам не знакомый, СТРАХ…

***
И вот теперь, когда свободен путь до цели,
Когда способны крепко на ногах стоять,
Пойдём вперёд мы, открывая двери,
Мы научились наши страхи побеждать.