Вот и декабрь на дворе

Олег Девин
Вот и Декабрь на дворе
Пришёл… Зима… Начало…
Снег белым пухом всё прикрыл…
Природа замолчала…

Всё успокоилось… Вошёл
Мороз несмело…  Ветер
Тихонько за окном ворчит,
День короток и светел…

Земля остыла, ждать тепла
Придётся очень долго…
Кусты, деревья без листвы…
Но хорошеет ёлка…

Декабрь готовит Новый Год,
Красивый свежий праздник,
В огнях-гирляндах к нам войдёт
Дракон-юнец… проказник…

А снегири с рябины бус
Склюют чего послаще,
На санках милый карапуз,
Упал в сугроб… не плачет…

Тихонько старички идут,
Боятся поскользнуться,
А девочки себя несут…
Приходится обуться…

Декабрь наш добрый, ты хорош,
Румянец, чистый свежий,
Зимой всегда чего-то ждёшь,
Свободный, бодрый… смелый…

А позади… Давно Весна
И Лето… Наша Осень…
Но краше – Русская Зима,
Её мы ждём… В Дом просим…