Жизнь - это борьба!

Маслов Валентин Федорович
Не испытать всего,
Что жизнь тебе даёт…
Нет ничего,
По-моему, глупее.
Должны мы все дерзать
Должны идти вперёд…
И делать жизнь
Богаче и полнее.

Задача наша -
Всё увидеть, разгадать…
Проторенных дорог
Искать не надо.
Ведь, как же можно жить,
И страстно не мечтать:
Мечта для жизни
Вовсе не преграда.

Жизнь, как стремительный,
Бушующий поток:
Кипит, бурлит,
Куда-то вдаль несётся…
И тех, кто слабоват,
Она сбивает с ног…
Что ж, поделом -
За жизнь умей бороться.

Как правило, беда
Приходит за бедой…
И бьёт безжалостно
Ещё больнее.
Порою нет конца
Реакции цепной,
Но надо жить
И быть ещё сильнее!

Необходимо
Опираться на мечту.
На лучшее, что есть
На белом свете.
Не прятаться, как крот -
От жизни в пустоту.
За счастье каждый
Пред собой в ответе!

    7 октября 1974г.